鶏肉のピザ焼き🐓
~今日の給食~
・コッペパン
・牛乳
・ブロッコリーポタージュ
・鶏肉のピザ焼き
・ココアワッフル
鶏肉のピザ焼きは、
まず、鶏小間肉と玉ねぎ、トマトソースを炒めます。
カップに炒めた具を入れ、チーズを乗せます。
オーブンで焼いて出来上がりです。
一度炒めることで、お肉にトマトソースが馴染んでおいしくなりました。
使ったお肉は17㎏!炒めた後にカップに入れるというひと手間はありますが、
おいしい給食のために、愛情を込めて作っています。
今日の給食時間の様子です。
~2年1組~
準備がとても早い1組。
給食3日目にして、13時前には「いただきます」ができました。
食べる時間がしっかりとれましたね。
~2年2組~
給食委員が、当番の衛生点検をしっかり行っていました。
安全に配膳ができましたね。
うれしいことに、残菜0でした!
~2年3組~
ゆっくりペースですが、だんだんと給食時間の流れをつかんできた3組。
給食をもらった人は静かに席で待つことができました。
「いつまでパンの給食ですか?」と、ごはん給食を待っている人がいました。
2週間は配膳が簡単な給食になっています。
もう少し、パンの給食を楽しんでくださいね。
今年初めてのごはんは29日(月)です。
ごはんが進むチキンカツ、お楽しみに♪