給食ブログ

ごはんが進む「野菜炒め」

~今日の給食~

 

・ごはん

・牛乳

・吉野汁

・あじフライ

・野菜炒め

 

今日の給食はごはんが進む「野菜炒め」です。

 

キャベツやにんじん、もやし、玉ねぎをたくさん使いました。

 

食べやすくなるよう、豚肉も入れました。

 

大量の野菜で、炒めるのに一苦労です。

 

味が均一になじむようにしっかり混ぜます。

 

彩りよく仕上がりました!

 

 

雨が降ったり止んだり、じめじめとした日が続き、食欲が落ちている人もいると思います。

 

そんな日でも「給食が楽しみ!」と思ってもらえるよう、給食室ではおいしい給食づくりを行っていきます。