コーンクリームスープのとろみの秘密
~今日の給食~
・黒パン
・牛乳
・コーンクリームスープ
・メンチカツ
・オレンジゼリー
今日の給食は「コーンクリームスープ」です。
野菜をじっくり炒め、コーン缶や牛乳、スキムミルク、粉チーズを入れて煮込んでいきます。
最後に加えるのが「米粉」です。
米粉を入れることでとろりとしたスープに仕上がります。
給食時間の様子です。
~2年1組~
手洗いの順番が来るまで、自分の席で待つことができました。
~2年3組~
給食当番がどんどん準備し、配膳待ちをしています。
明日の給食は「カレー」です。
「給食のカレーが好き!」と、楽しみにしてくれている人がいました。
校長先生もカレーを楽しみにしてくれています!
そんな嬉しい声を聞き、給食室も気合いが入ります♪