給食ブログ

洋風たまご焼き

~今日の給食~

 

・はちみつパン

・飲むヨーグルト

・ブロッコリーポタージュ

・たまトマピーチーズ焼き

・大根サラダ

 

たまトマピーチーズ焼きは、

 「たまご」と「トマト」と「ピーマン」を混ぜ合わせ、「チーズ」を乗せて焼いた料理です。

 

それぞれの頭文字をとって、「たまトマピーチーズ焼き」です。

 

約270個の卵を使いました。

 

油でベーコンと玉ねぎを炒め、トマトの水煮とピーマンを加えて味を付けます。

 

粗熱をとったら卵と混ぜ合わせ、天板に流します。

 

上からチーズをかけてオーブンで焼くと、洋風たまご焼きの完成です。