粉チーズでコクup!
~今日の給食~
・バターロール
・牛乳
・マカロニクリームスープ
・ウインナーフライ
・玉ねぎドレッシングサラダ
今日は洋風の給食です。
マカロニクリームスープはバターで鶏肉と野菜を炒め、牛乳で煮込みます。
バターと粉チーズを入れることでコクが出ます。
スープにはじゃがいもを入れることが多いですが、今回はマカロニでボリュームを出しました。
ウインナーフライは丁寧に衣を付け、サクサクに揚げます。
7・8月のサラダは衛生管理を考えて、市販のドレッシングを使用しました。
青じそや和風、中華、バンバンジーなど様々なドレッシングを使いました。
お気に入りの味はありましたか?
来月からは手作りのドレッシングになるのでお楽しみに!