更新情報
RSS2.0
10月10日、2学年の合唱コンクールリハーサルを行いました。 動き方の確認などが中心でしたが、集中して臨めました。 本番まであと1ヶ月を切りました。たくさん練習を重ね、クラスの思いを一つにし、「響力(きょうりょく)」していい合唱を仕上げましょう!
10月4日の献立 ~地粉うどん、牛乳、きのこうどん汁、大豆とさつまいもの揚げ煮、おかか和え~               今回は、秋の味覚さつまいもを使った「大豆とさつまいもの揚げ煮」のレシピをお届けします。 おやつや、お弁当にもおすすめです!   大豆とさつまいもの揚げ煮  材料【4人分】 大豆水煮 ‥100g(又は乾燥大豆25gを熱湯で30分戻しておく) 片栗粉 ‥ 小さじ1 さつまいも ‥ 170g 揚げ油 ‥ 適量 ★砂糖 ‥ 大さじ1 ★しょうゆ ‥ 大さじ1/2 ★みりん ‥ 小さじ1 ★水 ‥ 大さじ1/2   作り方 ① さつまいもは軽く皮をむき、1㎝角の角切りにする。 ② 大豆に片栗粉をまぶして揚げる。  〈170℃でじっくりと、カラッとするまで揚げる〉 ③ さつまいもを素揚げにする。 ④ 鍋に★の調味料を合わせ加熱し、タレをつくる。 ⑤ タレと揚げたさつまいも・大豆をからめる。 ~できあがり~
本日、第54回体育祭が行われました。 生徒が中心となり、体育祭に向けて準備を進めできましたが、今日の本番でも、生徒が活躍をする姿を様々な場面で見ることができました。 体育祭を通じて得た経験を次の合唱コンクールや学年での活動に繋げてくださいね。  
明日行われる体育祭に向け、準備が終わりました。 実行委員会や各係、各団など、様々な場面で生徒が準備を進めてきました。 明日の体育祭は、全校で充実した時間にして欲しいです。